Skip to main content
Cheesecake sans cuisson à la framboise
Cheesecake sans cuisson à la framboise

Cheesecake sans cuisson à la framboise

4 portions | spéculoos, citron et menthe

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Voici un cheesecake sans cuisson ! Notre recette est différente et vous le composez en superposant les ingrédients. Vous pouvez préparer 4 cheesecakes individuels ou en servir un seul à partir d'un grand plat. À vous de choisir !

Attention : cette recette se prépare au minimum 2 heures jusqu'à 1 jour à l'avance !

Tags:
Recette
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Biscuits de spéculoos

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron

100 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

250 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Framboises

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Valeurs nutritionnelles

Calories1496 kcal
Énergie (kJ)6259 kJ
Graisses101.9 g
Graisses saturées63.5 g
Glucides127.1 g
Sucres90.6 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines13.9 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Bol
Mixeur
Plat de service

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Concassez les spéculoos en grosses miettes.
  • Coupez les framboises éventuellement en deux.
2
  • Dans le bol, mélangez la crème liquide, le mascarpone et le sucre cristal.
  • Battez le tout au mixeur à main électrique pour former un mélange aérien.
  • Ajoutez-y 2 cs de jus de citron et 1 cc de zeste de citron puis mélangez bien.
3
  • Composez le cheesecake dans 4 verres (voir conseil). 
  • Commencez par 1 couche de crème et recouvrez-la de miettes de spéculoos.
  • Poursuivez avec à nouveau 1 couche de crème et recouvrez-la de framboises.
  • Répétez les 2 étapes ci-dessus pour terminer par 1 couche de framboises. 
  • Placez les verres 2 heures minimum au réfrigérateur pour affermir le tout. 

Conseil : Si des personnes en plus s'invitent à l'improviste, répartissez les ingrédients de manière égale dans 6 verres, ou préparez 1 grand cheesecake dans un plat à four. 

4
  • Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement.
  • Garnissez le cheesecake de menthe et du reste de zeste de citron.
  • Servez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Veggie + Protein - Couscous perlé avec des crevettes en extra

Veggie + Protein - Couscous perlé avec des crevettes en extra

pois chiches rôtis, feta et légumes au four
Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

Semoule au broccoli, menthe et fromage grec

accompagnée de poivron pointu, de noix de cajou et d'une sauce au yaourt
Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

Crevettes marinées, chorizo, poivron et olives

servies avec une semoule à la menthe et pesto d’épinards, garnies de feta et de raisins secs
Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Aubergine au four, fromage grec et grenade

Aubergine au four, fromage grec et grenade

servie avec du couscous perlé, du yaourt-tahini et de la menthe fraîche
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Escalope de poisson panée aux céréales et petits pois-carottes

Escalope de poisson panée aux céréales et petits pois-carottes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

aubergine en sauce crémeuse et tomates semi-séchées
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Pizza aux crevettes à l'ail

Pizza aux crevettes à l'ail

huile d'olive au citron et épices siciliennes
Panir mariné au curry et riz à l'ail

Panir mariné au curry et riz à l'ail

épinards et curcuma
Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

servis avec un beurre aux fines herbes maison et des tomates cerises au four
Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

garnies de menthe fraîche et d’une sauce au piment sucrée
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé