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Cake au potimarron épicé
Cake au potimarron épicé

Cake au potimarron épicé

+/- 10 parts | glaçage au fromage frais et noix de pécan

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, vous préparez un cake qui a tout pour plaire ! De la douceur du potimarron au crémeux du fromage frais, en passant par le croquant des noix de pécan grillées, vous allez vous régaler !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Noix de pécan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 5 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Dés de potimarron

160 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

0.7 sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque)

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8008 kJ
Calories1914 kcal
Graisses96.5 g
Graisses saturées49.5 g
Glucides227.2 g
Sucres154.7 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines32.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Spatule
Grand bol
Mixeur à main
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Mixeur à main
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron 15 à 17 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante et pesez-en 160 g. Coupez-le en dés.
  • Égouttez le potimarron et laissez-le refroidir. Ensuite, écrasez-le en purée à la fourchette.
Cuire le cake
2
  • Tapissez un moule à cake de 25 cm de long avec du papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre cristallisé et 1 pincée de sel à l'aide d'une spatule ou d'un mixeur jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
  • Mélangez les œufs un à un à la pâte et ajoutez-y la purée de potimarron.
  • Incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et les épices pour spéculoos.
  • Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 40 à 45 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Versez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y le fromage frais cuillère par cuillère et battez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller/dorer les noix de pécan concassées. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort propre, le cake est prêt.
  • Sortez le cake du four et laissez-le refroidir complètement.
  • Nappez-en le dessus du glaçage au fromage frais et garnissez-le des noix de pécan concassées grillées.

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± 12 parts
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