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Box Table de riz | Classiques indonésiens
Box Table de riz | Classiques indonésiens

Box Table de riz | Classiques indonésiens

4 personnes | recettes variées pour table de riz

C'est une véritable explosion de saveurs et de couleurs qui vous attend en cuisine ! Plongez à plein sens dans une culture extraordinaire avec cette table de riz indonésienne à créer chez vous. Au total, ce sont 8 petits plats qui vous attendent, du rendang au nasi kuning, pour une soirée sous le signe du partage et de la convivialité.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Hvede
Crustaceans
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation2 heures
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

40 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Hvede)

750 ml

Lait de coco

300 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Germes de soja

2 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron

80 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)

360 g

Crevettes

(Contient: Crustaceans)

600 g

Dés de poulet saté

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Jordnødder, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Hvede)

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

3 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Concombre

60 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Pistazien, Macadamia, Mandeln, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Pecannüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Paranüsse, Kaschunüsse)

300 g

Riz basmati

6 pièce(s)

Piques à brochette

6 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Garam masala

1 sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Hvede, Sesamzaad, Soja)

1 sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

30 g

Oignons frits

(Contient: Hvede Peut contenir: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Schalenfrüchte)

300 g

Bœuf rendang

(Contient: Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cc

Sel

300 ml

Eau

5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce rouge épicée [de type harissa]

2.5 cs

Sucre

10 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13234 kJ
Calories3163 kcal
Graisses174.6 g
Graisses saturées97.3 g
Glucides225.4 g
Sucres67.6 g
Fibres alimentaires34.8 g
Protéines165.3 g
Sel23.6 g
Potassium841.7 mg
Calcium228.8 mg
Iron3.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok
Poêle avec couvercle
Casserole
Poêle
Poêle à bords hauts
Bol
Grand bol

Instructions

Nasi kuning
1
  • Talez la citronnelle en 3 endroits. 
  • Ajoutez le riz, la citronnelle, 1/2 sachet de curcuma, le mélange d'épices nasi-bami et 3 cc de sel à la casserole. Ajoutez 700 ml d'eau et portez à ébullition. 
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y 200 ml de lait de coco. Couvrez et réservez 20 à 30 minutes.
Haricots sajoer et urap aux légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et 1 piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Équeutez les haricots verts.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le piment rouge puis faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez les haricots verts, 1 cs de ketjap et 300 ml de lait de coco. Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes. 
  • Ajoutez le poivron, 1 piment rouge, 1 échalote et 1 cc de sel à un robot de cuisine ou mixeur (plongeant). Mixez pour former un tout.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Ajoutez-y la moitié du mélange à base de chou et les germes de soja puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y la purée de poivron et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.
Crevettes à la javanaise et œufs à la noix de coco
3
  • Émincez 1 échalote. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'échalote 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les crevettes et la pâte épicée indonésienne puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez-les à couvert. 
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
  • Ajoutez 100 ml de lait de coco et 1/2 sachet de curry en poudre à la casserole en inox. Faites chauffer 4 à 5 minutes. Ajoutez-y les œufs écalés à la dernière minute.
Poulet en sauce saté et rendang
4
  • Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la casserole en inox à feu moyen-vif avec 150 ml de lait de coco, 1/2 cs de sambal et 1 cs de ketjap 5 à 6 minutes. 
  • Pendant ce temps, enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochette.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet saté 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le rendang et réchauffez 8 à 10 minutes.
Seroendeng et atjar
5
  • Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-doux. Ajoutez-y les cacahuètes, la noix de coco râpée, 1 cc de garam masala et 1/2 cs de sucre puis faites cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée. 
  • Pendant ce temps, mélangez 10 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de sucre, 1 cc de sel et 1/2 sachet de curcuma dans la casserole à feu moyen-vif. Portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes. 
  • Pendant temps, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. 
  • Ajoutez-les au grand bol avec le reste du mélange à base de chou. Ajoutez-y la sauce chaude vinaigrée et laissez refroidir (voir conseil). 

Conseil : L'atjar sera encore meilleur si vous le réservez une nuit au réfrigérateur pour bien imprégner les saveurs !

Servir
6
  • Servez les plats de la table de riz dans des bols ou plats séparés.
  • Accompagnez les brochettes de poulet de sauce à la cacahuète.
  • Garnissez le nasi kuning d'oignons frits.

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Brochettes de légumes

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Duo de la mer

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Omelette aux champignons

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Crêpes à la banane

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Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

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huile au romarin et yaourt
Œufs brouillés au poivron et cresson

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servis sur une ciabatta complète
Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

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Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

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servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

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haricots verts et jus de cranberries
Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

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servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

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broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
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garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

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jus d'oignon maison
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

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Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

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Viande hachée végétarienne en croûte

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servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

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gratin, haricots verts, petits pois et salade
Chakchouka aux œufs brouillés

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et fromage grec
Quatuor de viande et de mets végétariens

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Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

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Risotto aux crevettes

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accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

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Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

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fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

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boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

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aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

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boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

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noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

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grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

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courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

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sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

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courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

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riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

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concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

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tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

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riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

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purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

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boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

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sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

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mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

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grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

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tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

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riz et légumes rôtis en sauce tomate