Skip to main content
Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes
Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

avocat, radis, algues et sauce ponzu

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Œuf
Crustacés
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz à sushi

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Salade d'algues

10 g

Graines de sésame

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

½ sachet(s)

Furikake

15 g

Ponzu

25 g

Mayonnaise

40 g

Crevettes

120 g

Dés de thon

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4348 kJ
Énergie (kcal)1039 kcal
Graisses59.3 g
dont saturés6.9 g
Glucides76.7 g
dont sucres14.4 g
Fibres6.4 g
Protéines45.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiqué à ébullition dans la casserole. 
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux (voir conseil). Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert à petit bouillon. Coupez ensuite le feu et réservez-le à couvert jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y le concombre et laissez mariner. Remuez de temps en temps. 

Conseil : Il est possible que vous ayez reçu plus de riz que nécessaire pour cette recette. Vous pouvez conserver le reste et l'utiliser une autre fois pour réaliser des sushis.

Couper
2
  • Coupez les radis en quatre.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Ajoutez les dés de thon, les graines de sésame noir et 1/2 cc de ponzu par personne dans le 2e bol puis mélangez bien.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
  • Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle et faites-y cuire/dorer uniformément les dés de thon 1 minute à feu vif.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste de ponzu.
  • Versez la marinade à l'aigre-douce du concombre sur le riz à sushi et mélangez bien. Servez le riz dans des bols. 
  • Répartissez le concombre, les radis, la salade d'algues, l'avocat, les dés de thon et les crevettes sur le riz. 
  • Arrosez de mayonnaise au ponzu et saupoudrez de furikake.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants
Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

légumes, citron vert, furikake et huile de sésame
Stir-fry de saumon doux et relevé

Stir-fry de saumon doux et relevé

nouilles de riz, légumes et furikake
Émincés de steak laqués sucrés-salés

Émincés de steak laqués sucrés-salés

riz garni de pak-choï, radis et coriandre
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

Saumon bardé de pâte de haricots noirs en papillote

nouilles udon fraîches, brocoli et furikake
Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

Filet de cabillaud au sumac et couscous perlé relevé

salsa et mayonnaise à l'orange
Nouilles et crevettes à l'ail

Nouilles et crevettes à l'ail

légumes sautés en sauce au ketjap
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soupe de nouilles aux crevettes et pak-choï

Soupe de nouilles aux crevettes et pak-choï

en bouillon au sésame avec maïs et oignons frits
Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

salade de crudités, sauce bulgogi, grenailles et graines de sésame
Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce verte crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné
Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

poivron pointu, grenailles et haricots verts
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Fish & Chips

Fish & Chips

salade de concombre à l'aneth et mayonnaise à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts