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Mijoté de veau au chutney de cranberries
Mijoté de veau au chutney de cranberries

Mijoté de veau au chutney de cranberries

servi avec une salade de chicon et des frites au four

Ce mijoté est assaisonné de romarin et laurier. Cuite lentement pour un résultat encore plus tendre, sa viande de veau est d'origine locale.

Tags:
Légumes ++

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

7.5 g

Purée d'ail

150 g

Mijoté de veau

5 g

Thym et persil frisé frais

20 g

Chutney de cranberries

1 pièce(s)

Chicon

¼ pièce(s)

Citron

15 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

125 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories999 kcal
Énergie (kJ)4179 kJ
Graisses50 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides88.4 g
Sucres32.6 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines42.8 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargnez de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les frites directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel.

Couper et cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse profonde. Faites-y cuire la purée d’ail, la carotte et l’oignon 6 à 8 minutes.

Préparer le mijoté
3

Portez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, le chutney de cranberries et la moutarde à la sauteuse.

Laisser mijoter
4

Portez le mijoté de veau à ébullition et laissez-le mijoter 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Il se désagrégera un peu. Retirez ensuite le couvercle de la sauteuse, augmentez le feu et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mijoté s’assèche trop vite, ou prolongez-en un peu la cuisson s'il est encore trop liquide. Retirez les brins de thym du mijoté.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Coupez le chicon en fines lamelles. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez 1/4 de la mayonnaise avec, par personne: 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de citron. Ajoutez les raisins secs, le chicon et la moitié du persil frisé. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de chicon sur les assiettes. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le du reste de persil frisé et accompagnez le tout des frites au four et du reste de mayonnaise.

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