Ce mijoté est assaisonné de romarin et laurier. Cuite lentement pour un résultat encore plus tendre, sa viande de veau est d'origine locale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
7.5 g
Purée d'ail
150 g
Mijoté de veau
5 g
Thym et persil frisé frais
20 g
Chutney de cranberries
1 pièce(s)
Chicon
¼ pièce(s)
Citron
15 g
Raisins secs
25 g
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
125 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 35 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Pour vous épargnez de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les frites directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse profonde. Faites-y cuire la purée d’ail, la carotte et l’oignon 6 à 8 minutes.
Portez le feu sur doux et ajoutez le mijoté de veau, le bouillon, les brins de thym, le chutney de cranberries et la moutarde à la sauteuse.
Portez le mijoté de veau à ébullition et laissez-le mijoter 10 minutes à petit bouillon et à couvert. Il se désagrégera un peu. Retirez ensuite le couvercle de la sauteuse, augmentez le feu et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le mijoté s’assèche trop vite, ou prolongez-en un peu la cuisson s'il est encore trop liquide. Retirez les brins de thym du mijoté.
Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Coupez le chicon en fines lamelles. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez 1/4 de la mayonnaise avec, par personne: 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de citron. Ajoutez les raisins secs, le chicon et la moitié du persil frisé. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Servez la salade de chicon sur les assiettes. Disposez le mijoté de veau à côté, garnissez-le du reste de persil frisé et accompagnez le tout des frites au four et du reste de mayonnaise.