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Salade césar gourmet au poulet et lard
Salade césar gourmet au poulet et lard

Salade césar gourmet au poulet et lard

haricots verts et croûtons maison

La salade César a été inventée par Caesar Cardini, restaurateur au Mexique. Il l’aurait improvisée un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer autre chose.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

½ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories947 kcal
Énergie (kJ)3962 kJ
Graisses74 g
Graisses saturées13 g
Glucides23 g
Sucres2 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines45 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Râpe
Petit bol
Plat de service

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des 5 dernières minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Conseil: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3

Râpez finement le parmegiano reggiano. Écrasez ou émincez l’ail. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, 1/3 du parmegiano reggiano râpé et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez à votre goût.

Faire dorer les croûtons
4

Coupez le pain en dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de pain environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

Couper
5

Pendant ce temps, détaillez grossièrement la laitue romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.

Servir
6

Dans un plat à service, mélangez la laitue romaine, les haricots verts et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus, puis garnissez de la vinaigrette et du reste de parmegiano reggiano râpé. Disposez le lard par-dessus et le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.

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