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Légumes rôtis à la coriandre, falafels et pain naan
Légumes rôtis à la coriandre, falafels et pain naan

Légumes rôtis à la coriandre, falafels et pain naan

Avec des patates douces, une sauce au yaourt épicée et du pain naan

Pour adoucir les patates douces, faites-les d’abord cuire à l’eau brièvement. Ensuite, coupez-les en tranches et faites-les passer au four avec les tomates et le poivron. Pour vous faire gagner du temps, nous avons décidé d’utiliser des falafels déjà roulés.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron jaune

200 g

Mini-tomates roma

2 cc

Graines de coriandre moulues

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

125 g

Falafels

(Peut contenir: Soja, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 cs

Yaourt nature

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3217 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides89 g
Fibres18 g
Protéines20 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Couper les patates douces
1

Pour les patates douces, préchauffez le four à 200 degrés et faites bouillir 300 ml d’eau par personne. Lavez ou épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur maximum. Faites-les cuire à couvert 5 à 6 minutes dans la casserole, puis égouttez-les.

2

Entre-temps, découpez le poivron en lamelles et retirez la partie verte des mini-tomates Roma.

3

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mélangez les patates douces, le poivron, les tomates, la majeure partie de la coriandre moulue et l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 14 minutes. Ajoutez le pain naan lors des 3 dernières minutes.

Cuire les falafels
4

Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés.

5

Mélangez le yaourt au reste de coriandre moulue, puis salez et poivrez.

Servir avec le yaourt
6

Servez les patates douces et les légumes sur les assiettes Accompagnez du pain naan, des falafels et du yaourt.

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