Pour adoucir les patates douces, faites-les d’abord cuire à l’eau brièvement. Ensuite, coupez-les en tranches et faites-les passer au four avec les tomates et le poivron. Pour vous faire gagner du temps, nous avons décidé d’utiliser des falafels déjà roulés.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poivron jaune
200 g
Mini-tomates roma
2 cc
Graines de coriandre moulues
½ pièce(s)
Pain naan
125 g
Falafels
2 cs
Yaourt nature
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les patates douces, préchauffez le four à 200 degrés et faites bouillir 300 ml d’eau par personne. Lavez ou épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur maximum. Faites-les cuire à couvert 5 à 6 minutes dans la casserole, puis égouttez-les.
Entre-temps, découpez le poivron en lamelles et retirez la partie verte des mini-tomates Roma.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mélangez les patates douces, le poivron, les tomates, la majeure partie de la coriandre moulue et l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 14 minutes. Ajoutez le pain naan lors des 3 dernières minutes.
Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les falafels 5 à 6 minutes sur tous les côtés.
Mélangez le yaourt au reste de coriandre moulue, puis salez et poivrez.
Servez les patates douces et les légumes sur les assiettes Accompagnez du pain naan, des falafels et du yaourt.