Le Lahmacun, fait avec de l'agneau haché, est plus connu sous le nom de « pizza turque » - de la vraie cuisine de rue turque que vous pouvez désormais préparer vous-même. Aujourd'hui même les sauces sont faites maison. Servez-les à la table pour que chacun puisse relever son plat à sa guise.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
110 g
Agneau haché
200 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Yaourt entier
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cc
Cannelle en poudre
¼ cc
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient: Gluten)
50 g
Passata de tomate
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sambal Lucullus
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les courgettes soient cuites.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry dans un bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux mélanges jusqu’au service.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pains plats.Tartinez-les du passata de tomates, puis garnissez-les avec le mélange à l'agneau. Salez et poivrez.
Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, ciselez le persil (brins compris).
Servez les pains plats avec le persil, la sauce au yaourt et l’huile au sambal. Ou bien laissez chacun garnir son lahmacun à table.