Couscous perlé épicé aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

préparé avec de l'oignon nouveau et une vinaigrette au pesto

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry vert

85 g

Couscous perlé

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Crevettes

20 g

Roquette

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2626 kJ
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres5.3 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Ajoutez 200 ml d'eau bouillante et 1/4 cube de bouillon par personne à la casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-le si besoin est. Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en grosses rondelles, réservez-en une petite partie du vert pour la décoration. Faites cuire l'oignon nouveau 1 à 2 minutes dans la poêle. Ajoutez-y les épices au curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez-le ensuite au couscous perlé et laissez cuire encore 8 à 9 minutes.

Conseil: Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau dans la bouilloire et coupez tous les oignons nouveaux en même temps en grosses rondelles au lieu de 1 par 1.

Couper
2

Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en quartiers. Émincez finement l'oignon nouveau réservé pour la garniture.

Conseil: Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et de minéraux que des tomates ordinaires. Surtout du potassium, des vitamines A et C et de l'acide folique.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la même poêle. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes aux tomates cerises et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: Le saviez-vous? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Servir
4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez la roquette sur le couscous perlé. Déposez les tomates cerises et les crevettes par-dessus et arrosez de vinaigrette au pesto. Pressez un quartier de citron sur le tout à votre goût et garnissez de l'oignon nouveau finement émincé.