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Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts
Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts

Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts

préparé avec de la pomme et du chou-fleur, accompagné de riz

Le bobotie - de l’indonésien 'bobotok' ou 'botok' - est une délicieuse recette qui a été importée d’Indonésie au XVIIe siècle, puis adoptée ensuite par la cuisine sud-africaine. Il n'est pas sans nous rappeler notre traditionnel hachis parmentier !

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

50 g

Chou-fleur

100 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ cc

Curcuma en poudre

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Riz du Surinam

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Énergie (kcal)826 kcal
Graisses32 g
dont saturés16 g
Glucides89 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale.

Cuire la viande hachée
2

Faites cuire les haricots verts et les fleurettes de chou-fleur 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bœuf haché, remuez bien pour l’émietter, puis faites-le cuire 5 à 6 minutes.

Cuire les condiments
3

Ajoutez les haricots verts, les fleurettes de chou-fleur, la feuille de laurier ainsi que 1 cc de curry en poudre et 1/2 cc de curcuma par personne au bœuf haché. Mélangez bien. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau ébullition dans l'autre casserole.

Préparer le bobotie
4

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. Mélangez la crème fraîche, les dés de pomme et le chutney de mangue au mélange à base de viande hachée puis réchauffez 1 minute. Disposez le mélange dans le plat à four. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez le bobotie 12 à 15 minutes.

Cuire le riz
5

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le bobotie sur les assiettes. Accompagnez du riz.

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