Cette semaine, vous dégustez une escalope panée végétarienne, mais en version burger. Vous garnissez le tout d'oignon caramélisé et d'une sauce miel-moutarde. Bon appétit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
(Contient Œuf, Soja, Blé)
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Gluten)
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
½ head
Laitue
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¼ cs
Sucre
⅔ cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 20 à 25 minutes à couvert à feu moyen (voir conseil). Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue pour le burger. Hachez finement le reste pour la salade.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.
Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" sous-estimé ! Il est non seulement riche en fibres et vitamines B, mais également en antioxydants et en vitamine C.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 2/3 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue hachée à la vinaigrette.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez du yaourt à la place de la mayonnaise.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope 3 à 4 minutes de chaque côté.
Coupez le pain à hamburger. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez 1 feuille de laitue et 1 escalope végétarienne par personne sur le pain à hamburger. Garnissez d'oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles.