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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués
Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis laqués

riz à l'ail et au gingembre

Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.

:
Famille
:
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

30 minutes
25 minutes

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

75 g

Riz basmati

1 sachet(s)

Graines de sésame

( )

15 g

Chapelure panko

()

10 ml

Sauce soja

()

100 g

Aiguillettes de poulet

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3528 kJ
Calories843 kcal
Graisses28.6 g
Graisses saturées8.1 g
Glucides107.2 g
Sucres14.5 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines41 g
Sel3 g
Potassium336.5 mg
Calcium50.5 mg
Iron0.9 mg

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Petit bol

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur, le poivron et la carotte en lamelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Cuire le riz
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez le riz et versez-y le bouillon.
  • Portez à ébullition, couvrez et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez-le du feu et réservez-le 10 minutes, toujours à couvert.
Cuire le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec les graines de sésame puis salez et poivrez.
  • Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis passez-le d'abord dans la pâte (farine et eau), puis dans le mélange à base de panko. Transférez-le ensuite dans une 3e assiette.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 2 minutes de chaque côté. 
Servir
4
  • Transférez le poulet sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec du miel et du sambal (ou de la harissa).
  • Arrosez-en les légumes dans le four puis mélangez-bien. Remettez au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient prêts.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y les légumes et le poulet. 

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

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concombre, poivron et sauce miel-moutarde
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

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mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Veggie + protein - Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

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assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt
Soirée mezze

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poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Vermicelles de riz au poulet

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accompagnés de légumes asiatiques et de krupuk
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

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accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

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plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

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préparées avec des épinards et de la sauge
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

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accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

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riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

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carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

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avec des légumes sautés et du gomasio
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

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servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

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accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

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préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

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préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

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accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

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préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

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préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

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servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

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accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

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Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

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servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

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servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

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broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

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salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

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mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

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assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

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spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

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accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes et salade de roquette

mozzarella et oignon caramélisé
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Saucisses de poulet et purée de pommes de terre

Saucisses de poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine aux boulettes végé

Linguine aux boulettes végé

sauce aux légumes rôtis et basilic frais
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées