Liant parfait, le jaune d'oeuf apporte de la couleur et de l'onctuosité à cette salade composée de grenailles, d'oeufs et de tomates cerises. La sauce est encore plus savoureuse grâce à l'ajout de jus d'orange fraîchement pressé. Le croquant des noisettes se marie parfaitement bien au fromage de chèvre frais.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
15 g
Noisettes
250 g
Grenailles
2 pièce(s)
Œuf de poule
¼ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Orange
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
125 g
Tomates cerises rouges
g
Fromage de chèvre frais
cc
Vinaigre balsamique blanc
cs
Huile d'olive vierge extra
cc
Moutarde
cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les grenailles. Chauffez l’autre casserole à feu vif et grillez-y les noisettes 2 minutes à sec. Réservez hors de la poêle.
Lavez bien les grenailles et coupez-les en quartiers. Dans la casserole contenant l’eau, faites cuire les grenailles à couvert 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, dans la casserole que vous avez utilisée pour griller les noisettes, faites cuire les œufs à couvert 10 à 12 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et pressez l’orange. Coupez les œufs en 2 et réservez le blanc. Ajoutez le jaune d'œuf, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le miel et 2 cs de jus d’orange par personne dans le bol et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez l’échalote, puis salez et poivrez.
Découpez ou déchiquetez la little gem. Coupez les tomates cerises rouges en deux et émiettez le blanc d'œuf. Mélangez la little gem, les tomates cerises et le blanc d'œuf dans le saladier. Ajoutez les grenailles et la moitié de la vinaigrette, puis salez et poivrez.
Répartissez la salade sur les assiettes, émiettez le chèvre frais par-dessus et parsemez de noisettes. Servez le tout avec le reste de vinaigrette et ajoutez éventuellement du jus d’orange selon votre goût.