Soupe à la noix de coco, à l'églefin et aux nouilles udon
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Soupe à la noix de coco, à l'églefin et aux nouilles udon

Soupe à la noix de coco, à l'églefin et aux nouilles udon

Avec des haricots plats, du pak-choï et de la sauce soja

Les nouilles udon sont les plus épaisses des nouilles japonaises. On peut les préparer de bien des façons, mais au Japon, elles se consomment surtout dans une soupe ou un bouillon. La citronnelle moulue, également appelée sereh, donne à la soupe des notes asiatiques très fraîches. Originaire d’Inde, cette plante évoque le parfum et la saveur du citron.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

⅓ pièce(s)

Pak-choï

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses31 g
dont saturés21.5 g
Glucides46 g
dont sucres5.8 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en petits morceaux.

Découper le pak-choï
2

Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles. Secouez bien le lait de coco avant de l’ajouter.

Cuire les condiments
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Cuire à l'eau et découper
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe 6 minutes à feu doux. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

Préparer la soupe
5

Ajoutez le pak-choï et l’églefin à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.