Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées
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Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Tags:
Famille
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots plats coupés

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Crevettes

2.5 g

Persil frisé frais

125 g

Tomates cerises rouges

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2543 kJ
Graisses37 g
dont saturés21 g
Glucides46 g
dont sucres6 g
Fibres12.5 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle. Coupez les grenailles en quatre et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Retirez ensuite le couvercle de la poêle et ajoutez les haricots plats, l’échalote, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement.

Cuire les crevettes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium. Avec les haricots plats, cette recette vous apporte une bonne dose de calcium - pour des os et des dents solides.

Préparer le jus
3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

Conseil: Coupez les tomates cerises en deux avant de les cuire si vous ne les souhaitez pas entières dans la sauce.

Servir
4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil frisé et éventuellement du reste de quartiers de citron.