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Plat façon paella au poulet et crevettes
Plat façon paella au poulet et crevettes

Plat façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et salade de tomate

La paella est originaire de la région de Valence (Espagne) et signifie « poêle » en valencien.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 cc

Curcuma en poudre

½

Concentré de tomate

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Citron

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

25 g

Dés de chorizo

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Haricots verts

100 g

Émincés de cuisse de poulet

1 cc

Épices pili-pili

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3697 kJ
Calories884 kcal
Graisses40.5 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides81.8 g
Sucres17.2 g
Fibres alimentaires18.1 g
Protéines43.4 g
Sel3 g
Potassium229.7 mg
Calcium46.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Bol
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3. Taillez la tomate en quartiers et mélangez-les dans le bol avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon, la carotte, le curcuma et les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 3 minutes. Ajoutez ensuite le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la paella
3

Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et 350 ml de bouillon par personne (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Portez à ébullition et laissez cuire le riz 15 minutes à petit bouillon à couvert, en remuant régulièrement. Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson 12 minutes.

Saisir le poulet et les crevettes
4

Coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet avec le chorizo et les crevettes 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Les crevettes et le poulet n'ont pas besoin d'être entièrement cuits à ce stade. Ils continueront de cuire dans la paella.

Mélanger
5

Retirez le couvercle du wok/sauteuse et ajoutez-y le reste du bouillon puis les crevettes, le poulet et le chorizo - graisse de cuisson comprise. Mélangez bien et laissez cuire doucement encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la paella sur les assiettes et pressez-y 1 quartier de citron par personne. Garnissez du persil. Accompagnez de la salade de tomate et garnissez des quartiers de citron restants.

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