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Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs, garni d'amandes effilées

Ce mijoté de légumes s'inspire de la tajine marocaine. La tajine désigne à la fois un ragoût cuit lentement à l'étouffée mais aussi un plat de cuisson traditionnel en terre cuite.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Carotte

½ cs

Ras el hanout

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

⅓ contenant(s)

Concentré de tomate

20 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Miel

¼ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2570 kJ
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides73 g
dont sucres30 g
Fibres13 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Poêle

Instructions

Couper et cuire
1

Portez 175 ml d'eau par personne à ébullition pour le mijoté. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Épluchez les carottes à l'éplucheur et détaillez-les en dés de 1 cm. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y l'oignon, une pincée de sel et faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
2

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le ras el hanout à la casserole, puis faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y l'eau bouillante et émiettez 1/3 de bouillon cube par personne par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Apprêter le mijoté
3

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil plat. Coupez la tomate en quartiers. 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez 1/3 du concentré de tomate par personne au mijoté de légumes. Laissez le tout cuire doucement encore 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les morceaux d'abricots secs, la tomate et le miel dans la dernière minute de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez généreusement le filet de poulet. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

Dorer les amandes effilées
5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et dorer les amandes effilées 2 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux, placez le filet de poulet dans la poêle avec les amandes et faites chauffer encore 1 minute.

Servir
6

Servez le mijoté de légumes dans des assiettes creuses. Disposez-y le filet de poulet et garnissez du persil plat et des amandes effilées.

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