Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10 g
Noix
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
10 g
Noisettes grillées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de poulet
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient: Œuf, Gluten)
1 pièce(s)
Tomates prunes
60 g
Mini-tomates roma
½ pièce(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
(Contient: Céleri)
15 g
Olives et câpres
15 g
Tomates séchées
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Concassez les noix et les noisettes et émincez l’ail. Dans le petit bol, mélangez le beurre avec l’ail, les noix et les noisettes à l'aide d'une fourchette, puis salez et poivrez.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet sur de chaque côté pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pappardelle fraîches.
Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec la graisse de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes à la graisse de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur un plateau et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.
Hachez grossièrement les olives et les câpres. Coupez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez-y les pappardelle avec le reste de la graisse de cuisson ainsi que les noix et noisettes qui s’y sont détachées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux pappardelle et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
Servez les pappardelle et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le tout de la salade caprese.