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Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise soja & miel
Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise soja & miel

Bowl de poulet pané au panko et mayonnaise soja & miel

riz, brocoli & carotte poêlés, gomasio

Le gomasio vient de la cuisine japonaise et est utilisé pour assaisonner les plats. Il se compose de 90 % de « goma » (graines de sésame), et de 10 % de « sio » (sel marin).

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

35 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

20 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3882 kJ
Calories928 kcal
Graisses50 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides86.9 g
Sucres7.8 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines36.1 g
Sel2.1 g
Potassium525.1 mg
Calcium85.9 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Assiette
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Pour le riz et les légumes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en fines rondelles.
  • Faites cuire brièvement le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes dans l'une des 2 casseroles. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la 2e casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Réservez 1/2 cs de mayonnaise par personne pour l'étape suivante. Transférez le reste dans le petit bol.
  • Ajoutez-y la sauce soja et le miel, puis mélangez bien.
  • Combinez le panko et les épices du Moyen-Orient dans l'assiette.
Préparer le poulet
3
  • Coupez le poulet en lanières de 2 à 3 cm.
  • Enrobez-les avec la mayonnaise réservée, puis du mélange à base de panko. 
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y frire le poulet 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Transférez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
Servir
4
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Arrosez de mayonnaise au soja et garnissez de gomasio.

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