Nous utilisons désormais un emballage papier pour nos riz et céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour le recycler !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¾ pièce(s)
Poivron
100 g
Aiguillettes de poulet
¼
Concentré de tomate
65 g
Champignons
75 g
Riz long grain
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Crème fraîche épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
⅓ cc
Paprika fumé en poudre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Vinaigre de vin rouge
1 cc
Moutarde
75 ml
Eau
à votre convenance
Poivre et sel
Portez la quantité indiquée d'eau à ébullition avec 1/4 de bouillon cube de volaille par personne. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz et ajoutez-y une pincée de sel. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Frottez les aiguillettes de poulet de sel et de poivre, puis faites-les cuire/dorer uniformément 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (elles ne doivent pas être encore cuites). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et faites cuire 1 minute en remuant.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ciselez grossièrement le persil.
Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez-y le bouillon. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil et, par personne : 2 pincées de paprika fumé en poudre et 1 cc de moutarde. Ajoutez les aiguillettes de poulet, salez, poivrez puis portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.
Servez le riz sur les assiettes. Versez le poulet stroganoff par-dessus et garnissez du reste de persil.