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Burger de veau au lard et frites au four
Burger de veau au lard et frites au four

Burger de veau au lard et frites au four

salade à la pomme et chutney de cranberries

Le pain brioché nous vient de France. Comparé aux pains classiques, sa texture est aérienne. Il est donc moins lourd sur l'estomac et se déguste presque comme un gâteau !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

20 g

Chutney de cranberries

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6045 kJ
Calories1445 kcal
Graisses87.9 g
Graisses saturées31.4 g
Glucides111.4 g
Sucres32.3 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines51.9 g
Sel4.3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez le pain lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.

Couper les légumes
2

Hachez finement le chou rouge. Réservez 2 fines tranches de pomme par personne pour en garnir le burger plus tard. Retirez le trognon de la pomme. Détaillez-en le reste en dés. Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et le miel puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la salade
3

Ajoutez le chou et les dés de pomme au saladier. Mélangez bien puis réservez. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire le burger
4

Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et cuire l'oignon avec le burger 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (voir conseil). Retirez le burger de la poêle et déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez déjà garnir votre burger de fromage et couvrir la poêle pour qu'il fonde. Sinon, ajoutez-le, comme indiqué, à l'étape suivante.

Garnir les burgers
5

Coupez le pain en deux et tartinez-en chaque côté de chutney de cranberries. Disposez-y les tranches de pomme réservées, l'oignon, le burger, le lard et le fromage.

Servir
6

Ajoutez la salade au chou puis mélangez bien. Servez le burger avec la salade, les frites au four et de la mayonnaise.

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