Saucisse italienne au fenouil et pommes de terre au four
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Saucisse italienne au fenouil et pommes de terre au four

Saucisse italienne au fenouil et pommes de terre au four

salade et lardons

D'origine méditerranéenne, les tomates prunes de cette recette donnent un délicieux goût sucré et épicé à la salade.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Saucisse de porc Brandt & Levie

150 g

Dés de pommes de terre

75 g

Chou blanc et carotte

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

g

Oignon rouge émincé

50 g

Oignon émincé

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)868 kcal
Énergie (kJ)3632 kJ
Graisses68 g
dont saturés22 g
Glucides34 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Faites 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lardons et l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.

Cuire la saucisse
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes de tous les côtés. Couvrez la sauteuse et poursuivez-en la cuisson 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. Ajoutez le mélange de salades, le chou blanc et la carotte. Mélangez. Coupez la tomate en dés et mélangez-les à la salade.

Servir
4

Servez la saucisse de porc sur les assiettes. Déposez les dés de pommes de terre avec les lardons et l'oignon sur le côté. Versez le reste du jus de la saucisse sur les pommes de terre. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise.