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Hot dog aux oignons caramélisés et frits
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix

Vous servez aujourd’hui votre hotdog avec des oignons caramélisés fondants mais aussi frits. Un délicieux mélange de textures !

Tags:
Famille
Légumes +
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Allergènes:
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Chutney d'oignon

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Pomme

30 g

Mâche

10 g

Noix concassées

7.5 g

Oignons frits

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3585 kJ
Graisses55 g
dont saturés21 g
Glucides57 g
dont sucres25 g
Fibres6.6 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer la saucisse de tous les côtés 3 à 4 minutes. Ensuite, portez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Caraméliser l'oignon
2

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu doux à moyen. Faites-y cuire l'oignon rouge 8 à 10 minutes. Déglacez avec le chutney d'oignons et par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Baissez le feu et laissez caraméliser doucement 1 minute, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Préparer la salade
3

Taillez la tomate prune et la pomme en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la tomate, la pomme, la mâche et les noix concassées et mélangez.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié des noix ou omettez-les ainsi que les oignons frits. Vous pouvez utiliser les noix restantes et les oignons frits dans une salade pour le déjeuner le lendemain ou en garnir votre sandwich.

Servir
4

Coupez le pain à hamburger en deux. Garnissez-le avec la saucisse fermière, l'oignon rouge caramélisé et les oignons frits. Accompagnez de la salade.

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