Skip to main content
Hot-dog gourmand au BBQ
Hot-dog gourmand au BBQ

Hot-dog gourmand au BBQ

4 personnes | saucisse de porc et 5 garnitures

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 ou 4 personnes.

La saison du BBQ est ouverte ! Et si vous prépariez ce hot-dog gourmand au barbecue ? Avec ses 5 garnitures différentes et sa délicieuse saucisse, rien de plus simple !

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Seigle, Soja, Blé)

100 g

Cornichons en morceaux

90 g

Ketchup fumé

60 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

520 g

Saucisse de porc bio pour BBQ

200 g

Chou blanc et carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5015 kJ
Énergie (kcal)1199 kcal
Graisses75.1 g
dont saturés10.1 g
Glucides90.6 g
dont sucres20.5 g
Fibres8.6 g
Protéines36.8 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle-grill

Instructions

1
  • Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen-vif (voir conseil). 
  • Ouvrez les pains à hot-dog au couteau (sans les couper en deux).
  • Disposez-les dans la poêle à griller, face tranchée vers le bas et toastez-les ainsi 3 à 5 minutes pour y faire apparaître de jolies rayures. 

Conseil : Vous pouvez aussi bien sûr le faire au barbecue ! 

2
  • Faites cuire la saucisse de porc pour BBQ 10 à 12 minutes à feu moyen-vif dans la poêle à griller (voir conseil).
  • Retournez-la régulièrement:
  • La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus rosée à l'intérieur. 

Conseil : Vous pouvez faire cuire et dorer la saucisse au barbecue en respectant le même temps de cuisson. 

3
  • Tartinez les pains à hot-dog de mayonnaise. 
  • Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec 1/2 cs de moutarde et 1 cs de mayonnaise.
  • Disposez la saucisse sur le pain et garnissez de salade de chou et morceaux de cornichons.
4
  • Répartissez le ketchup fumé sur les hot-dogs. 
  • Garnissez-les des oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

Omelette aux épices coréennes et salade de nouilles

servies avec du am-choï à l'ail et sauce soja
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Mayonnaise en extra

Mayonnaise en extra

50 g
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

Fondant de pommes de terre et mayonnaise au vadouvan

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Burger végétarien avec une salade

Burger végétarien avec une salade

Sans viande et surprenant
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Ketchup fumé en extra

Ketchup fumé en extra

60 g
Pita au poulet laqué effiloché

Pita au poulet laqué effiloché

salade de chou à l'aigre-douce, chutney d'oignons et cacahuètes
Frites à la truffe et au Parmigiano Reggiano

Frites à la truffe et au Parmigiano Reggiano

Plat d'accompagnement | mayonnaise aux arômes de truffe et ciboulette
Spinazie-komkommersalade als extra

Spinazie-komkommersalade als extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir
Double veggie - Burger à l'italienne

Double veggie - Burger à l'italienne

avec une grande salade en extra, une salsa de tomate et une mayonnaise au basilic
Oignons frits en extra

Oignons frits en extra

30 g
Double protein - Mini-tortillas aux crevettes croustillantes en double portion

Double protein - Mini-tortillas aux crevettes croustillantes en double portion

fenouil, chou rouge, carotte et citron vert
Bowl de boulgour et saucisse de porc fermière

Bowl de boulgour et saucisse de porc fermière

légumes rôtis et vinaigrette aux épices du Moyen-Orient
Double protein - Salade de grenailles et poulet à la méditerranéenne en double portion

Double protein - Salade de grenailles et poulet à la méditerranéenne en double portion

tomates cerises, concombre et maïs
Double protein - Double steak haché au piccallili

Double protein - Double steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre
Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

champignons, concombre à l'aigre-douce et mayonnaise au chili
Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

servis avec de la feta, des pommes de terre rissolées et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts