Soupe aux champignons et au thym
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Soupe aux champignons et au thym

Soupe aux champignons et au thym

accompagnée de gressins maison au fromage

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Thym séché

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

0.06 roll(s)

Pâte feuilletée

6 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Cube de bouillon de champignons

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2798 kJ
Graisses17.6 g
dont saturés9.6 g
Glucides106.3 g
dont sucres5.6 g
Fibres7.8 g
Protéines22.8 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Émincez l’oignon.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe.
  • Faites revenir l’ail, l’oignon et 1 cc de thym par personne pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons coupés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez 300 ml d’eau par personne et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite.
  • Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez.
Préparer les gressins
3
  • Utilisez 1/3 de la pâte feuilletée (voir conseil). Coupez la pâte en deux moitiés de même taille. Disposez le fromage râpé et le reste du thym sur une moitié. Salez et poivrez. Recouvrez avec l’autre moitié et appuyez délicatement.
  • Coupez la pâte en barres de 1 cm. Préparez ensuite les gressins au fromage en saisissant les deux extrémités de chaque barre et en faisant tourner la pâte délicatement quelques fois.
  • Disposez les gressins au fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettez la baguette à côté et enfournez le tout 13 à 15 minutes.

Conseil: Conseil : En plat principal, vous avez besoin de 2/3 de la pâte feuilletée.

Servir
4
  • Servez la soupe aux champignons dans les bols.
  • Présentez les gressins au fromage et la baguette en accompagnements.