Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons blonds
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
¼ cc
Moutarde
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin rouge
1 cs
Beurre [végétal]
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands. Taillez le poivron en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons, la moitié du poivron et le thym séché, salez et poivrez, puis faites sauter 4 à 5 minutes de plus. Mettez le tout dans une passoire et égouttez.
Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes au bol, émiettez le fromage grec par-dessus et mélangez bien. Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange champignons-poivrons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Conseil: La taille de votre plat à four dépend du nombre de personnes pour lesquelles vous cuisinez.
Coupez le concombre en dés. Dans le saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre. Incorporez les morceaux de concombre et le reste du poivron. Servez la tourte sur les assiettes. Présentez la salade en accompagnement.