Skip to main content
Steak haché à la hawaïenne et champignons laqués
Steak haché à la hawaïenne et champignons laqués

Steak haché à la hawaïenne et champignons laqués

inspiré du loco moco, avec riz et œuf au plat

Cette recette fusion (issue de la cuisine américaine et asiatique) s'inspire du « loco moco » hawaïen. Apparu pour la première fois en 1949, il fut nommé ainsi par de jeunes locaux qui furent parmi les premiers à le déguster.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz jasmin

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

¼

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

½ cs

Farine

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3555 kJ
Calories850 kcal
Graisses38.7 g
Graisses saturées13.5 g
Glucides86.5 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines36.8 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Grand bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et le poivron pointu en dés.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons. 

Cuire les champignons
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Dans la poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons, le poivron pointu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Préparer les légumes laqués
3

Pendant ce temps, dans le grand bol, mélangez le bouillon avec le concentré de tomate, la sauce soja sucrée (ou du ketjap si vous en avez), la farine, le sucre et la sauce soja. Ajoutez le mélange à la poêle contenant les champignons et le poivron, mélangez bien puis portez à ébullition. Laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. La sauce est prête lorsqu’elle est suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. Réservez le steak haché au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. 

Cuire l'œuf au plat
5

Réutilisez la poêle du steak haché pour y faire cuire l'œuf au plat (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement une petite noix de beurre s'il ne reste pas assez d'huile dans la poêle.

Servir
6

Servez le riz et le steak haché sur les assiettes. Déposez-y les légumes laqués et l’œuf au plat.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais