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Hamburger de poisson maison, sauce ravigote
Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

Hamburger de poisson maison, sauce ravigote

accompagné d’un duo de frites de carotte et pommes de terre

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Famille
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Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

40 g

Sauce ravigote

25 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)794 kcal
Énergie (kJ)3323 kJ
Graisses41 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres18 g
Fibres11.5 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Essuie-tout

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la pâte
2

Dans le bol, mélangez 1 cs de farine, 3 cs d’eau et 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient ainsi que du sel et du poivre. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Roulez le cabillaud dans la pâte de sorte que les deux côtés en soient bien recouverts. Laissez le poisson reposer dans la pâte jusqu’à sa cuisson.

Couper
3

Coupez les tomates en rondelles. Enfournez les pains à burger dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson des frites.

Cuire le poisson
4

Préparez une assiette avec de l’essuie-tout pour égoutter le poisson après la cuisson. Faites chauffer 3 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Attendez que l’huile soit bien chaude et mettez le cabillaud dans la poêle délicatement. Faites cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté sans le faire bouger dans la poêle. Il est prêt lorsque la croûte est bien dorée. Retirez-le ensuite de la poêle et disposez-le sur l’assiette recouverte d’essuie-tout.

Composer les burgers
5

Tartinez la partie inférieure du pain à burger avec un peu de sauce ravigote. Disposez quelques feuilles de salade, les rondelles de tomate, puis le poisson.

Servir
6

Servez les burgers sur les assiettes et accompagnez-les des frites et du reste de la sauce ravigote.

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