Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné
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Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné

Légumes rôtis, halloumi et oignon rouge mariné

préparés aux épices du Moyen-Orient, servis avec de la patate douce et de la pita

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique. C'est aussi un mélange d'épices contenant du zaatar bien sûr, mais aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

50 g

Chou rouge râpé

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pains pita

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Énergie (kJ)2511 kJ
Graisses42.3 g
dont saturés18.4 g
Glucides18.8 g
dont sucres13.5 g
Fibres6.2 g
Protéines26.9 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la patate douce en deux, puis en quartiers de 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Détaillez l'aubergine en dés de 2 cm x 2 cm. Ajoutez la patate douce, l'ail, le chou rouge et l'aubergine dans le bol. Mélangez-les aux épices du Moyen-Orient et à 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Cuire
2

Disposez la patate douce, le chou rouge et l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu' à ce que les légumes soient cuits. Émincez l'oignon rouge. Dans le bol, mélangez-le avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps (voir conseil).

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge mariné, faites-le cuire au four avec les légumes et arrosez-le de 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne juste avant de servir.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez le halloumi en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur environ. Coupez la pita en parts. Dans le bol, mélangez le halloumi et la pita avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du zaatar.

Rôtir
4

Ajoutez le halloumi et les parts de pita à la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et remuez bien les légumes. Enfournez encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le halloumi prenne une couleur dorée.

Couper
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.

Servir
6

Servez les légumes rôtis et le halloumi sur les assiettes. Garnissez du reste de zaatar, du persil plat et de l'oignon rouge mariné. Accompagnez des pointes de pita.

Conseil: Le saviez-vous ? Comme la pomme de terre classique, la patate douce est riche en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium, et vitamines B, C. Mais la patate douce est aussi riche en vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.