Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki
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Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

légumes à l'asiatique, concombre et cacahuètes

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

150 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)769 kcal
Énergie (kJ)3216 kJ
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides81.2 g
dont sucres18.8 g
Fibres5.9 g
Protéines35.5 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine.
  • Écrasez ou émincez l'ail et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cc de vinaigre de vin blanc - ou de riz - par personne, puis salez et poivrez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sel.

Sauter au wok
2
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok.
  • Faites-y sauter le gingembre, l'ail et le poulet 3 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Ajouter la sauce teriyaki
3
  • Ajoutez le mélange de légumes chinois au wok et faites sauter 1 minute.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok. Réchauffez le tout 1 minute.
  • Remuez bien et ajoutez éventuellement de la sauce soja, du sel et du poivre au goût.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.
  • Garnissez-le des cacahuètes.
  • Accompagnez du concombre.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.