Le poivron est réputé pour contenir beaucoup de vitamine C. Quel pourcentage de l'apport journalier recommandé pensez-vous que cette recette contient ? (La bonne réponse est : 200 %)
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Viande hachée de bœuf et de porc
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Haricots rouges
25 g
Yaourt entier bio
15 g
Cheddar râpé
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux et épépinez-le. Dès que le four est chaud, disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, et enfournez-le 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le reste de poivron et la tomate en petits dés.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la viande hachée, le piment rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire la viande hachée en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : elle ne doit pas encore être cuite à ce stade.
Ajoutez la tomate, les dés de poivron, les haricots rouges (inutile de les égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Celles-ci sont bonnes pour les intestins, mais réduisent aussi le risque de maladies cardiovasculaires. Elles contiennent aussi beaucoup de magnésium, important pour les muscles.
Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez-les de chili et garnissez du yaourt et du cheddar râpé.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce notamment aux poivrons, ce plat contient plus de 200 % des AJR en vitamine C.