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Légumes rôtis garnis de grenade et houmous
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, fines herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

S’il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en un toast à l’avocat par exemple. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2718 kJ
Calories650 kcal
Graisses27.9 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides72.3 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires18.7 g
Protéines14 g
Sel1.1 g
Potassium106.5 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. 
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
  • Dans le bol, mélangez la patate douce et le chou-fleur avec 1 cs d'huile d'olive par personne, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Préparer la grenade
2
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. 
  • Coupez la grenade en deux et sortez-en les pépins.
Préparer la sauce et vinaigrette
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes. 
  • Disposez-y les légumes rôtis. 
  • Arrosez de la sauce au houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et des dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne pression artérielle, et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

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Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

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Émincés de poulet sur orzo à la tomate

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Steak de cerf et gratin de pommes de terre

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Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

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Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

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Steak de thon, wakame et fèves de soja

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Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

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Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

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Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

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