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Steak en sauce stroganoff crémeuse
Steak en sauce stroganoff crémeuse

Steak en sauce stroganoff crémeuse

pommes de terre poêlées et salade

Les champignons sont un bon complément à votre repas : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Allergènes:
Celery
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Celery Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Sesamsamen, Soja)

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Sellerie)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

125 g

Champignons

200 g

Quartiers de pommes de terre

0.13

Concentré de tomate

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Little gem

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Farine

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Calories854 kcal
Graisses55.2 g
Graisses saturées21.7 g
Glucides47.3 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines38.9 g
Sel1 g
Potassium120 mg
Calcium20 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Cocotte
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Prépare
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Coupez le poivron pointu en deux et les champignons en lamelles.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 1/2 h à 1 h avant de commencer à cuisiner.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre avec le romarin 20 à 23 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez des difficultés à préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube. Ensuite, mesurez la quantité nécessaire pour la recette et congelez le reste pour une prochaine fois.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une 2e sauteuse à feu moyen et cuire l'oignon, l'ail et le poivron pointu 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût puis réservez la moitié des légumes. Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la sauteuse des légumes et laissez-le fondre. Incorporez ensuite la farine et faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon et la moitié du vinaigre de vin rouge puis baissez le feu. Incorporez la crème fraîche et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût puis laissez réduire à petit bouillon jusqu'au service.

Cuire le steak
5

Pendant ce temps, lors des 10 dernières minutes de cuisson des pommes de terre, faites fondre 1 cs de beurre dans la poêle à feu vif. Lorsque celle-ci est très chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté selon votre préférence. Salez-le et poivrez-le puis réservez-le sous une feuille d'aluminium.

Servir
6

Pendant ce ce temps, émincez grossièrement la little gem. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre de vin rouge et de moutarde. Mélangez-y les légumes réservés. Coupez le steak en tranche - à contre-fil - et servez-les sur les assiettes avec les pommes de terre sautées. Arrosez le steak de sauce stroganoff et accompagnez de la salade. Garnissez du persil.

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