Aiglefin mariné et fusilli crémeuses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aiglefin mariné et fusilli crémeuses

Aiglefin mariné et fusilli crémeuses

préparés avec de la courgette, garnis de citron et de menthe

L'aiglefin est apprécié pour sa texture tendre et sa saveur douce. Dans cette recette, il a été mariné à l'avance au citron et au romarin.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Oignon émincé

100 ml

Crème fraîche liquide

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Aiglefin mariné au citron et au romarin

90 g

Fusilli à cuisson rapide

5 g

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)879 kcal
Énergie (kJ)3678 kJ
Graisses45 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres2.1 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer la sauce à la crème
1

Râpez toute la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Écrasez ou émincez l'ail.Taillez le citron en 4 quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez la crème liquide et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d'épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
2

Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les fusilli. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aiglefin est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.

Cuire les fusilli
3

Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse. Ciselez finement les feuilles de menthe.

Servir
4

Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.

Conseil: S'il vous reste de la graisse de cuisson du poisson, versez-la sur ce dernier pour donner encore plus saveur.