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Poulet confit et orecchiette au pesto

Poulet confit et orecchiette au pesto

Servis avec des tomates cerises rôties et de la mozzarella de Bufflonne

4.3
(58)

La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Mais pas d'inquiétude, nous avons pris le soin de confire le poulet : l'étape la plus fastidieuse de la recette. Vous pouvez ainsi préparer ce plat en un rien de temps et épater la galerie !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

5 g

Pignons de pin

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4573 kJ
Calories1093 kcal
Graisses64 g
Graisses saturées22.3 g
Glucides76 g
Sucres12.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines50 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuisinière
Planche à découper
Couteau d'office
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Assiette

Instructions

Rôtir le poulet
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez la cuisse de poulet sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.

Rôtir les tomates cherise
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le plat contenant les tomates à côté du poulet pendant 18 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les orecchiette al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Griller les pignons de pin
4

Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. Réservez-les.

Déchirez et mélanger
5

Déchirez la mozzarella de Bufflonne en morceaux. Mélangez les orecchiette au pesto vert et à la crème aigre.

Servir
6

Servez les pâtes avec les tomates cerises rôties, le poulet et la mozzarella. Garnissez avec les pignons de pin et les feuilles de basilic.

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