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Aubergines gratinées et purée de patate douce
Aubergines gratinées et purée de patate douce

Aubergines gratinées et purée de patate douce

avec un steak haché en extra

Ce steak est à mi-chemin entre un steak et un steak tartare. Un steak tartare est fait de viande haché finement, tandis que ce steak est haché au couteau puis assaisonné. Ne le faites pas cuire trop longtemps, si l'intérieur reste rouge, c'est normal. L’aubergine absorbe l’huile d’olive telle une éponge : plus vous en ajoutez, plus elle devient douce, mais plus le plat devient calorifique. Si vous trouvez la peau de l’aubergine un peu rigide, vous pouvez l’enlever.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Paprika en poudre

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

300 g

Patate douce

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenir: Céleri, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4358 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Graisses58 g
dont saturés24 g
Glucides78 g
dont sucres28.6 g
Fibres13 g
Protéines46 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Presse-purée

Instructions

Aubergine snijden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aubergine bakken
2

Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez 1½ cs d’huile d’olive par personne, paprika, l’ail ainsi que du sel et du poivre. Badigeonner les aubergines d’huile épicée. Parsemez les rondelles d’aubergine de chèvre puis enfournez-les 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Zoete aardappel koken
3

Pendant ce temps, pesez les patates douces, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Paprika bakken
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir le poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle à feu moyen et saisissez le steak haché 2-4 minutes de chaque côté.

Puree maken
5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Incorporez la moitié de la ciboulette et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour rendre l’ensemble plus onctueux.

Serveren
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et servez avec l'aubergine, le poivron et le steak haché. Garnissez le tout du reste de ciboulette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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