Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu
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Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu

Petit pain à la viande hachée et au fromage fondu

accompagné de légumes et d’une salade

Saviez-vous que le mot 'ciabatta' signifiait aussi pantoufle en italien ?

Tags:
Famille
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Passata

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)682 kcal
Énergie (kJ)2855 kJ
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides50 g
dont sucres16 g
Fibres6.4 g
Protéines44 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grille de four avec papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuseFaites revenir le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus. Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque ou grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.

Garnir le pain
3

Versez la purée de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les petits pains avec ce mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.

Servir
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez. Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient presque 300 g de légumes par portion : parfait !