Saviez-vous que le mot 'ciabatta' signifiait aussi pantoufle en italien ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
200 g
Mélange de légumes italiens
1 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Passata
15 g
Gouda mi-vieux râpé
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Radicchio, roquette et laitue
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuseFaites revenir le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes de plus. Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque ou grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.
Versez la purée de tomates sur les légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis salez et poivrez. Garnissez ensuite les petits pains avec ce mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes en haut du four.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la salade. Salez et poivrez. Servez les demi-pains sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Ce plat contient presque 300 g de légumes par portion : parfait !