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Poulet frit laqué en sauce sésame-soja
Poulet frit laqué en sauce sésame-soja

Poulet frit laqué en sauce sésame-soja

inspiré du dakgangjeong coréen avec riz de brocoli et des crudités

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Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

65 g

Riz long grain

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

25 g

Farine

30 ml

Eau

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3594 kJ
Calories859 kcal
Graisses31.7 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides104.9 g
Sucres28 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines35.2 g
Sel2.4 g
Potassium98.8 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Grand bol
Essuie-tout
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, la moitié du sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte puis réservez. Remuez régulièrement .
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément le blanc du vert.
Cuire le riz
2
  • Pesez le riz et faites-le cuire dans la casserole 12 minutes, avec la partie blanche de l'oignon nouveau.
  • Ajoutez-y le riz de brocoli et poursuivez la cuisson 3 minutes. Égouttez et réservez.
  • Épongez le filet de poulet avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 5 cm. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec l'eau et la farine (voir tableau des ingrédients).
Préparation à l'airfryer
3

Si vous n'avez pas d'airfryer, rendez-vous à l'étape 4 !

  • Passez le poulet dans la pâte à panure et placez-le délicatement dans le panier de l'airfryer, en évitant de superposer les morceaux.
  • Faites cuire le poulet 10 à 15 minutes à 190°C, en le retournant à mi-cuisson.

Conseil : Le temps de cuisson peut varier en fonction du modèle de votre airfryer.

Passez directement à l'étape 5 !

Préparation classique
4
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Vérifiez que l'huile est bien chaude en y ajoutant quelques miettes de panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y cuire le poulet.
  • Passez alors le poulet dans la pâte à panure et déposez-le avec précaution dans la poêle.
  • Faites-le frire/dorer 5 à 6 minutes. Retournez-le délicatement à mi-cuisson.
Préparer la sauce
5
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans l'autre poêle, faites fondre le beurre et cuire l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y la sauce soja et le miel, ainsi que le reste de sucre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce accroche légèrement le dos d'une cuillère.
Servir
6
  • Placez le poulet dans la poêle de la sauce et mélangez bien pour bien l'en recouvrir (voir conseil).
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez-y le poulet frit laqué.
  • Accompagnez de la salade de crudités, puis garnissez-la de la partie verte de l'oignon nouveau et des graines de sésame pour apprêter.

Conseil : Si vous le souhaitez, laissez réduire la sauce plus longtemps pour qu'elle soit plus épaisse. Attention à ce qu'elle ne brûle pas !

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