Skip to main content
Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles
Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles

Filet de sébaste, salade à la pomme et au kalette, grenailles

Avec une vinaigrette à la moutarde et à la menthe

Aujourd’hui, vous allez cuisiner un légume particulier : le kalette. Le cousin du chou kale aux feuilles mauves et vertes que vous allez cuire puis mélanger à de la pomme et à une vinaigrette à la moutarde et à la menthe. À mi-chemin entre les choux de Bruxelles et le chou frisé, le kalette se marie très bien avec le bar et les grenailles !

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de sébaste avec peau

(Contient: Poisson)

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

150 g

Choux kalette

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2875 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses29 g
dont saturés5.9 g
Glucides68 g
dont sucres15.2 g
Fibres12 g
Protéines31 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1

Sortez le filet de sébaste du réfrigérateur et retirez les éventuelles arêtes. Ensuite, lavez les pommes de terre (Annabelle) et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et enlevez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

2

Entre-temps, émincez l’oignon rouge. Ciselez ou hachez la menthe. Dans le bol, préparez une vinaigrette à partir de la menthe, de l’huile d’olive vierge extra, de la moutarde et du vinaigre balsamique blanc. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en dés.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre wok pour y faire revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le kalette et 1 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.

4

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de bar côté peau pendant 3 à 4 minutes, puis retournez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

5

Ajoutez le kalette et la vinaigrette au saladier, puis remuez. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre et la salade sur les assiettes et accompagnez-les du filet de sébaste.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Crêpes d'épeautre à la pomme et à la cannelle

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Salade

Salade

pomme et concombre
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Dubbele portie schelvisfilet met bieslooksaus

Dubbele portie schelvisfilet met bieslooksaus

met aardappeltjes en bospeen uit de oven
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Yaourt entier avec de la pomme

Yaourt entier avec de la pomme

Garni d'un mélange noix-canneberges
Crumble aux pommes à la cannelle et aux amandes

Crumble aux pommes à la cannelle et aux amandes

Avec de la crème fouettée
Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Avec de la crème fraiche et de la menthe
Crumble à la pomme et à la poire

Crumble à la pomme et à la poire

Avec de l’avoine et des noisettes
Aiguillettes de poulet et salade colorée

Aiguillettes de poulet et salade colorée

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Burger végétarien avec une salade

Burger végétarien avec une salade

Sans viande et surprenant
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

Aubergine laquée de harissa et pita au zaatar

lentilles croustillantes, salade en sauce au yaourt et herbes fraîches
Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

Boulettes de poulet & dinde et couscous perlé

et pour les parents : sauce au yaourt au jalapeño et à l'aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais