Pommes de terre et légumes sautées garnis de fromage fondu et œuf au plat
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Pommes de terre et légumes sautées garnis de fromage fondu et œuf au plat

Pommes de terre et légumes sautées garnis de fromage fondu et œuf au plat

champignons, haricots verts, carotte et herbes fraîches

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Champignons

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses37.8 g
dont saturés22.3 g
Glucides52.3 g
dont sucres7.5 g
Fibres13.9 g
Protéines28.2 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse ou grande poêle
Poêle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ajoutez-y les haricots verts dans les 6 dernières minutes de cuisson, puis égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en fines demi-rondelles.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre et les épices siciliennes. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Faire fondre le fromage
4

Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte et les champignons à la grande poêle ou sauteuse. Mélangez bien. Réduisez le feu, saupoudrez le tout du fromage râpé et laissez-le fondre (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez éventuellement couvrir la poêle/sauteuse pour que le fromage fonde plus vite.

Couper les garnitures
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez de persil et ciboulette.

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