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Crevettes en sauce douce à la mangue
Crevettes en sauce douce à la mangue

Crevettes en sauce douce à la mangue

nouilles et légumes sautés, gomasio

Riche en vitamines A, C, K, ainsi qu'en fibres, le poireau apporte de la profondeur à vos soupes, mijotés et sautés. Ce légume renforce également votre système immunitaire et facilite la digestion.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2079 kJ
Calories497 kcal
Graisses14 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides65.6 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines22.4 g
Sel3.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Moules à muffins

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon et le poireau en demi-rondelles. Détaillez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le grand wok - ou sauteuse - à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 6 minutes en remuant. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Sauter
2
  • Faites cuire les nouilles « al dente », soit 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce asiatique et la sauce soja aux légumes. Poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-en plus tard à table si vous le souhaitez.

Cuire les crevettes
3
  • Si nécessaire, ajoutez 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne au wok/sauteuse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les épices coréennes 3 minutes.
  • Ajoutez-y le ketchup à la mangue et 1 cc d'eau par personne. Mélangez bien, puis éteignez le feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles et légumes sautés sur les assiettes et déposez-y les crevettes en sauce.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.

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