Skip to main content
Crevettes en sauce douce à la mangue
Crevettes en sauce douce à la mangue

Crevettes en sauce douce à la mangue

nouilles et légumes sautés, gomasio

Riche en vitamines A, C, K, ainsi qu'en fibres, le poireau apporte de la profondeur à vos soupes, mijotés et sautés. Ce légume renforce également votre système immunitaire et facilite la digestion.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

30 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2079 kJ
Calories497 kcal
Graisses14 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides65.6 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines22.4 g
Sel3.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Moules à muffins

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon et le poireau en demi-rondelles. Détaillez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le grand wok - ou sauteuse - à feu moyen-vif et cuire les légumes 4 à 6 minutes en remuant. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Sauter
2
  • Faites cuire les nouilles « al dente », soit 4 à 5 minutes. Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Ajoutez les nouilles, la sauce asiatique et la sauce soja aux légumes. Poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja et ajoutez-en plus tard à table si vous le souhaitez.

Cuire les crevettes
3
  • Si nécessaire, ajoutez 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne au wok/sauteuse. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la petite poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les épices coréennes 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le ketchup à la mangue et 1 cc d'eau par personne. Mélangez bien, puis éteignez le feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles et légumes sautés sur les assiettes et déposez-y les crevettes en sauce.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

Pita au gyros de poulet, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet
Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

Curry de choux de Bruxelles sautés à l’orge perlé

accompagné de roquette, noisettes et fromage grec

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais