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Fromage grec au four et orzo
Fromage grec au four et orzo

Fromage grec au four et orzo

légumes rôtis et sauce au poivron grillé

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Calories610 kcal
Graisses23.6 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides68.8 g
Sucres12.3 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines23.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plat allant au four
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez le fromage grec entier. Badigeonnez-le avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer le plat à four
2
  • Ajoutez le poivron, l'oignon et la courgette émincés au plat à four.
  • Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, les épices italiennes et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez le fromage grec au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et le fromage grec tendre.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif sans huile.
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute.
  • Ajoutez-y un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez l'orzo et mélangez-le avec le fromage grec et les légumes dans le plat à four.
  • Mélangez le reste de sauce au poivron grillé à l'ensemble.
  • Servez le plat sur les assiettes.

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