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Bowl de tempeh acidulé et brocoli
Bowl de tempeh acidulé et brocoli

Bowl de tempeh acidulé et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio

Le tempeh est originaire d'Indonésie et est préparé avec des fèves de soja fermentées. Riche en protéines et en fer, il est parfait comme substitut de viande.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Amandes
Arachides
Œuf
Moutarde
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Soja, Œuf, Moutarde)

30 g

Mesclun

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Mini-concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Calories955 kcal
Graisses50.8 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides83 g
Sucres23.3 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines36.6 g
Sel1.9 g
Potassium423.6 mg
Calcium71.2 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. 
  • Ajoutez-y la semoule, couvrez et laissez gonfler 8 minutes. 
  • Juste avant de servir, égrenez la semoule avec une fourchette.
  • Ajoutez-y le zaatar puis arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

Le saviez-vous ? La semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E que la semoule classique.

Cuire le brocoli
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour le brocoli. 
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Égouttez-le et réservez-le. Assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire le tempeh 4 à 5 minutes.
Apprêter le tempeh
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés et concassez grossièrement les amandes.
  • Taillez le citron vert en quartiers et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail, le miel et la moutarde avec le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Lorsque le tempeh est cuit, ajoutez-y la sauce et poursuivez la cuisson 1 minute. 
Servir
4
  • Servez le mesclun sur les assiettes. 
  • Déposez-y la semoule, le tempeh, le brocoli, le concombre et les amandes. Parsemez de la mayonnaise (voir conseil de santé). 
  • Garnissez le brocoli du gomasio aux fines herbes et accompagnez des quartiers de citron verts restants.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la mayonnaise seulement.

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