La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Carotte
1 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Freekeh
(Contient: Gluten Peut contenir: Soja)
5 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Harissa
65 g
Jeunes pousses d'épinards
(Peut contenir: Céleri)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Miel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le freekeh, portez une grande quantité d’eau à ébullition et émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles de 1/2 cm maximum d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Disposez la carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-la 20 à 25 minutes. Retournez-la à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. La carotte est cuite lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre. Faites cuire le freekeh 17 à 20 minutes, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les amandes effilées jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer. Surveillez-les bien, car elle peuvent vite brûler ! Réservez-les hors de la poêle.
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez immédiatement freekeh à la sauce.
Ajoutez les épinards au freekeh par poignée en remuant bien à chaque fois.
Servez le freekeh sur les assiettes. Disposez la carotte rôtie par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes grillées.