Freekeh is gemaakt van graankorrels die worden geoogst als ze nog groen zijn. Ze worden vervolgens in zijn geheel verwerkt tot de freekeh in jouw box - volkoren dus!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Wortel
⅓ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
75 gram
Freekeh
5 gram
Amandelschaafsel
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
9.9 gram
Harissa
65 gram
Babyspinazie
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 el
Olijfolie
1 tl
Honing
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le freekeh, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur, puis en fins bâtonnets de 1/2 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1 cc d’épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de benodigde hoeveelheid bouillonblokje en harissa en eventueel minder feta. De overige harissa kun je bijvoorbeeld gebruiken als marinade voor vlees of groenten.
Disposez les carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à se colorer et que l’intérieur est tendre. Faites cuire le freekek 17 à 20 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Tip: Freekeh is gemaakt van volkoren tarwekorrels. Bij volkoren granen wordt de gehele graankorrel gebruikt, inclusief het velletje. Dat maakt Freekeh rijk aan vezels, vitamine B, ijzer, magnesium en meer.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif sans matière grasse et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Tip: Houd goed in de gaten, het kan snel verbranden!
Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et la harissa. Faites chauffer 30 secondes ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez immédiatement la sauce au freekeh.
Tip: Let op: harissa is behoorlijk pittig, dus meet goed af en voeg niet teveel in een keer toe.
Ajoutez les épinards au freekeh par poignée dans la casserole en remuant bien à chaque fois.
Tip: Wist je dat deze maaltijd rijk is aan vezels en calcium? Dat is te danken aan de groenten, de freekeh en calciumrijke ingrediënten zoals feta en amandelen. Je krijgt bijna 50% van de ADH binnen voor zowel vezels als calcium!
Servez le freekeh sur les assiettes. Disposez les carottes rôties par-dessus. Émiettez la feta sur le tout et garnissez des amandes grillées.