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1.5 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
50 g
Salicornes
100 g
Broccolini
125 g
Pappardelle fraîches
5 g
Amandes effilées
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Filet de vivaneau rouge
25 ml
Crème de basilic
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle. Émincez l'échalote, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ. Taille le citron en quartiers.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir d'échalote et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Ajoutez les broccolini à la sauteuse et faites-les cuire 5 minutes. Ajoutez la salicorne et faites-la cuire 3 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Détachez-les délicatement les unes des autres avant de les ajouter à la casserole d'eau bouillante. Elles cuiront mieux ainsi !
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirez-les de poêle et réservez-les.
Conseil: Attention ! Cela va vite. Surveillez bien la poêle !
Pendant ce temps, épongez le sébaste avec de l'essuie-tout et frottez-en la peau avec du poivre et du sel. Faites chauffer le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de sébaste 3 à 4 minutes côté peau, Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
Conseil: Baissez le feu si la cuisson est trop rapide, car la poêle utilisée auparavant pour griller les amandes est encore très chaude.
Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccoloni. Mélangez jusqu'à ce que tout soit chaud. Salez et poivrez.
Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le sébaste dessus et saupoudrez avec les amandes effilées. Accompagnez des quartiers de citron.
Conseil: Arrosez d'un peu plus d'huile d'olive vierge extra pour plus de saveur et d'onctuosité.