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Filet de poulet sauce à la crème et moutarde
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

Bakken, grillen of braden - met kip ku nje alle kanten op. Vandaag bak je de kip eerst kort en gaar je hem verder in een saus van room, mosterd en verse rozemarijn. Zo neemt de kip alle smaken van de romige saus goed op. Laat je het ons weten of het in de smaak viel? We zijn benieuwd!

Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

65 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Brocoli

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories928 kcal
Énergie (kJ)3881 kJ
Graisses64.2 g
Graisses saturées27.8 g
Glucides52.3 g
Sucres6.6 g
Fibres alimentaires11.5 g
Protéines37.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.


Préparer et cuire le poulet
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.





Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étuver le brocoli
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, gardez le reste pour l'étape 5). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Préparer la sauce
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.


Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre sur les assiettes, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.

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