Skip to main content
Filet de poulet en croûte de noix
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Accompagné de pappardelle fraîches et d'une salade caprese

Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Allergènes:
Fruits à coque
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten)

1 pièce(s)

Tomates prunes

60 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

15 g

Olives et câpres

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4703 kJ
Énergie (kcal)1124 kcal
Graisses64 g
dont saturés18.7 g
Glucides77 g
dont sucres8.5 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol

Instructions

Notenboter maken
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Concassez les noix et les noisettes et émincez l’ail. Dans le petit bol, mélangez le beurre avec l’ail, les noix et les noisettes à l'aide d'une fourchette, puis salez et poivrez.

Kip bakken
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet sur de chaque côté pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pappardelle fraîches.

Kip in de oven
3

Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec la graisse de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes à la graisse de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Caprese maken
4

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur un plateau et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.

Pasta afmaken
5

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Coupez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez-y les pappardelle avec le reste de la graisse de cuisson ainsi que les noix et noisettes qui s’y sont détachées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux pappardelle et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Serveren
6

Servez les pappardelle et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le tout de la salade caprese.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Gratin d'aubergines à l’italienne

Gratin d'aubergines à l’italienne

préparé avec de la mozzarella et de la tomate
Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

Pizza sur naan à l'aubergine et mozzarelle

garnie de poivron et basilic frais
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

accompagné de légumes italiens à la sauce tomate et de riz
Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

accompagnée d'une salade et de légumes et olives en extra
Aubergine au four et casarecce

Aubergine au four et casarecce

préparées avec de la tomate, du fromage vieux et accompagnées d'une salade
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

aubergine en sauce crémeuse et tomates semi-séchées
Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

accompagnées d'une mélange de salades, de tomates cerises et de noix en extra
Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

Feuilletés gourmands au fromage de chèvre et chutney de cranberries

pommes de terre à l'ail et au romarin et salade de haricots verts
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

préparée avec du couscous perlé
Penne all'Amatriciana

Penne all'Amatriciana

préparées avec des lardons, du pecorino et une sauce tomate épicée
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Chakchouka à la mozzarella

Chakchouka à la mozzarella

préparée avec du couscous perlé
Risotto à la burrata et aux lardons

Risotto à la burrata et aux lardons

amandes, piment rouge et grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate