Généralement produit à partir de blé dur, le boulgour est un produit céréalier polyvalent et très nourrissant. Les grains de blé sont d’abord cuits à la vapeur, puis séchés avant d’être grossièrement moulus ou cassés. Très tendre, le filet de poulet qui l’accompagne est mariné dans des fines herbes qui se marient très bien avec les notes de noix du boulgour.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Boulgour
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomates prunes
110 g
Filets de poulet marinés aux fines herbes
(Contient Céleri)
1 cc
Graines de cumin moulues
40 g
Pousses d'épinard et radicchio
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil). Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 8 à 10 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez la courgette en dés et détaillez la tomate.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer le filet de poulet sur tous les côtés pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et le cumin, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes en remuant.
Pendant ce temps, déchiquetez les bébés épinards et le radicchio au-dessus du saladier. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra, puis mélangez-la à la salade. Salez et poivrez.
Mélangez le boulgour, la tomate et la courgette dans le wok, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
Servez le boulgour sur les assiettes et arrosez-le avec la graisse de cuisson du poulet. Accompagnez du filet de poulet et de la salade.